Исполнительный директор Российско-Туркменского Делового Совета К. Евграфов принял участие в круглом столе «Россия – Центральная Азия: что мешает взаимопониманию?», организованном Советом Ассамблеи народов России. Пресс-релиз

30 июня 2016

Пресс-релиз
Исполнительный директор Российско-Туркменского Делового Совета К. Евграфов принял участие в круглом столе «Россия – Центральная Азия: что мешает взаимопониманию?», организованном Советом Ассамблеи народов России. В работе круглого стола также приняли участие представители национальных диаспор, посольств, бизнеса, общественных организаций, эксперты Российской Федерации и стран Центральной Азии.
 На повестке дня заседания круглого стола стояли вопросы выстраивания общественных и межличностных коммуникаций между россиянами и представителями стран Центральной Азии с применением новых подходов в создании интеграционных проектов и программ.
По оценкам экспертов, широкая российская общественность недостаточно информирована о состоянии взаимоотношений России и стран региона: об успехах и проблемах международного сотрудничества, деловых связях, народной дипломатии, культурных событиях и туризме.
При этом продолжается укрепление и развитие связей, между народами, сложившихся на протяжении веков, растет активность и повышается качество деловых некоммерческих контактов.
Участники круглого стола выразили консолидированное мнение о том, что в настоящее время существует необходимость катализировать эти процессы и поддержать в широкомасштабном международном формате.
В качестве одного из инструментов практической реализации высказанных участниками круглого стола предложений Ассамблея народов России выступила с инициативой создания рабочей группы.

© Деловой совет по сотрудничеству с Туркменистаном, 2015
мы в социальных медиа: Facebook